Resep Ayam Panggang Taliwang Bumbu Pedas


Punya simpanan daging ayam di kulkas tapi bingung mau dimasak apa?. Coba Anda buat ayam panggang taliwang bumbu pedas. Sajian ini dijamin bisa memberikan varian menu tersendiri di rumah.

Dagingnya yang dipanggang dan dilumuri dengan bumbu cabai sangat cocok bagi Anda penyuka makanan pedas. Tidak heran jika masakan ini banyak peminatnya. Lantas, bagaimana cara membuatnya?.

Berikut ini resep ayam panggang taliwang bumbu pedas:

Bahan-bahan:

1 ekor ayam potong, potong jadi empat bagian
2 sdm kecap manis
1 sdm gula merah, sisir
Garam dan air secukupnya

Bumbu:

7 siung bawang putih
15 buah bawang merah
10 buah cabai keriting
11 buah cabai rawit (sesuai selera)
2 ruas kencur
1 buah tomat
1 sdt rebon atau 1 cm terasi

Cara membuat:

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan ayam dan aduk rata dengan bumbu. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu matang atau ayam berubah warna. Lalu, tuang air secukupnya. Kemudian, masukan gula dan garam secukupnya.

Masak hingga ayam matang dan empuk. Tes rasa, masak lagi hingga air habis. Selanjutnya, panggang ayam beserta bumbu hingga kering dan terpanggang sempurna. Ayam panggang taliwang bumbu pedas siap disajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba! (vemale.com]

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ayam Panggang Taliwang Bumbu Pedas"

Posting Komentar