Resep Telur Ceplok Bumbu Bali yang Menggugah Selera


Siapa yang tidak suka makan telur? Salah satu lauk ini bisa dimasak menjadi berbagai menu salah satunya yaitu telur ceplok bumbu Bali. Menu ini cocok disantap pada waktu sarapan. Karena mudah dan tidak membutuhkan waktu lama untuk memasaknya.

Selain itu, bahan-bahan yang digunakan juga gampang di dapat. Rasanya juga pasti lebih enak dibandingkan hanya dimakan telur ceploknya saja tanpa bumbu Bali. Penasaran?

Ini dia resepnya:

Bahan-bahan:
8 butir telur, goreng ceplok terlebih dahulu, sisihkan
50 gr gula aren/gula jawa
1 sdt garam
1 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Minyak Goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus (diblender):
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 bh tomat merah
5 cabe rawit
20 cabe merah keriting
3 butir kemiri

Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan meletup letup, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, garam dan gula aren. Tumis hingga bumbu sedikit mengental. Jangan lupa icip dan koreksi rasanya. Setelah itu, masukkan telur ceploknya dan aduk rata dengan bumbunya. Angkat dan sajikan. [okezone.com]

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Telur Ceplok Bumbu Bali yang Menggugah Selera"

Posting Komentar