Resep Bebek Cabai Hijau yang Gurih dan Pedas
Selain ayam, bebek juga merupakan salah satu bahan dasar makanan yang bisa diolah menjadi berbagai macam masakan. Seperti bebek ungkep, bacem, hingga menggunakan bumbu cabai hijau.
Nah, untuk kali ini Anda bisa coba membuat masakan bebek cabai hijau sendiri di rumah. Rasanya yang gurih dan pedas, dijamin bikin Anda dan keluarga ketagihan, terutama bagi Anda penyuka pedas. Lantas, bagaimana cara membuatnya?.
Baca Juga: Menu Jumat: Resep Bebek Goreng Bumbu Bawang Ketumbar yang Empuk dan Gurih
Berikut ini resep bebek cabai hijau, seperti dilansir dari Fimela.com, Minggu (13/10/2019):
Bahan-bahan:
1 ekor bebek muda
600 ml air kelapa tua
Bumbu ukep:
2 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
1 ruas kunyit
2 ruas jahe
2 ruas lengkuas
2 butir kemiri
Bumbu kasar:
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
1 batang serai, memarkan
2 buah asam kandis
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Bumbu cabai hijau:
300 gr cabai keriting hijau
Garam secukupnya
Minyak panas
Cara Membuat:
Rebus bebek hingga berubah warna untuk menghilangkan lemak dan kotorannya. Tiriskan. Lalu, tumis bumbu halus hingga harum, masukan semua bumbu kasar dan tumis lagi hingga merata.
Kemudian, masukan bebek dan ungkep dengan menambahkan air secukupnya dan tambahan air kelapa untuk mendapatkan rasa yang lebih enak serta daging bebek yang empuk. Ungkep selama 20 menit.
Setelah itu, tiriskan bebek dan goreng hingga matang kecokelatan. Masak hingga kuahnya berkurang dan bumbunya mengental. Goreng sebentar cabai hijau, ulek dengan sedikit garam dan tuang sedikit minyak panas. Sajikan di atas bebek goreng. Selamat mencoba!
Sumber : fimela.com
0 Response to "Resep Bebek Cabai Hijau yang Gurih dan Pedas"
Posting Komentar